Значит так, с гео я думаю знакомы все. И объяснять что к чему тут никому ничего не надо. Так что я сразу перейду к сути. "дело было вечером. делать было нечего"
Седели в академке пинали мобов, как в клан чат раздается фраза: "завтра с тобой гео дуэль замутим, проигравший покупает руну победителю". У меня тут же генерится мысль. И я ее выдаю "вы на деньги летите, взнос 10к победителю все". Первая реакция "руна не окупится". На что я сразу сказал: "народу больше наберите и еще в прибыли победитель будет". Ну и понеслась...
Правила эвента:
- Для простоты отслеживания перемещения народа по карте было решено сократить максимальное кол-во народа до 6ти человек. ибо патя.
- все персы (сидам проще) пакуются полетом одинаковой скорости (сденяя скорость полета была у нас +2). ограничение вызвано тем что в эвенте рулит рандом, а скорость мало важна (но она тоже имеет место быть)
Место сбора:
- ГД перс выдающий задание на гео
Маршрут:
первый блин был комом. поэтому мы сгенерили справила маршрута: Так как первые 4 тома лететь самому не очень интересно (ибо одних может послать на 3й том а кого-то может и миновать эта учесть), то было решено разрешить использовать обычный внутри игровой телепорт. Таким образом мы имеем:
- получаем задание бежим к первой неписи, от нее к портной [1 том] далее (все зависит от рандома) портуемся в ГО оттуда на 2й том.
Взяли 2й том портуемся в ГО -> ГМ -> лесопильня -> берем 3й том.
Взяли 3й том портуемся в ГМ -> ГП -> Горы лебедя хватаем 4й том -> ГП -> Волченок -> ГД
- после того как попали в ГД (ну после 1-2-3-4х томов) никакие телепорты (телепорты в городах, журавликов, таблетки на скорость, скилл телепорта и рун. Руну можно использовать на промежутке 29 - 30 томов) использовать нельзя . Так же запрещается использовать маунтов. Взлетаем и летим по томам с 5го по 29й.
- По достижении 29 го тома. Берем 29й том, покупаем руну (если нет с собой) и прыгаем на 30й том.
- Взяли 30й том летим (не портуемся!) в ГИ к волченку. Волченком прыгаем в ГД. И снова летим, но уже сдавать квест.
Во время генерации правил эвента, был затронут вопрос о том, что будет если вдруг летящего сольют?
Был дан простой ответ: воскреснуть и лететь с места респа. И не важно где вы реснулись, приблизившись или наоборот отдалившись от цели.
Теперь о выгоде летящих:
- На старте оговаривают ставки (ну прям как во 2м форсаже в начале фильма).
- Оговорив, отдают взнос ПЛу (ну или кому нибудь кому все доверяют. Мы сдавали ПЛу ибо все в одном клане)
Пролетели гео, как поделить? Тоже задавались таким вопрсом, и решили:
- Первое место: 2\3 от всей суммы взносов.
Пример: взнос был 10к, участников 6 человек, итого 60к.
Победитель (1е место) забирает 40к, экспа, дух и немного фана.
- Первое место: 2\3 от остатка суммы взносов.
Пример: В банке осталось 20к.
Победитель (2е место) забирает 13к, экспа, дух и немного фана.
- Третье место: забирает остаток.
Пример: В банке осталось 7к.
Победитель (3е место) забирает 7к, экспа, дух и немного фана.
- Четвертые и ниже места: экспа, дух и немного фана.
Собственно сумма выигрыша зависит от ставок Над идеей глумились: \/LAD, RicHard, Хакуоро, Spinn. ги [H]orde
Афтар гайда: Хакуоро.
Зы: буду надеяться что идея будет интересна многим.